История про Львов

on

Не тех, которые короли зверей, а про чудесный город в  Украине.

Да, да, я вредная, и после поездки прошла, кажется, вечность. Но вот, последний шоколадный сувенир попал в руки к своему получателю, и у меня больше не осталось оправданий, так что… поехали! 🙂

Как добраться? Мы ехали машиной из Варшавы. С границей, конечно, никогда не угадаешь. В ту сторону  — прошли за 2 часа, обратно — стояли почти 8. Но можно воспользоваться автобусом — Polski Bus. Из Бреста билет  на прямой автобус можно купить вот, например, здесь. А с ноября во Львов из Польши можно будет долететь лоукостом Ryanair из Кракова (за час) и Вроцлава (за 75 минут) за 80-120 злотых.

Что взять с собой? Удобную обувь для долгих прогулок пешком. А вот совесть с собой не берите, потому что она вас будет грызть в каждом кафе, ресторане и баре, потому что попробовать хочется всё!

Где жить? Конечно же, в центре. Прямо на площади Ринок есть отели и хостелы, вблизи множество квартир для аренды — гуляй, душа. Проще всего взять хостел, так как именно в месте ночлега вы точно проведете меньше всего времени. Но и старые квартиры с высокими потолками и, например, печкой, привлекают своей самобытностью.

Что посмотреть? О, вы что, да каждый кирпичик старого города достоин внимания! 🙂 Площа Ринок, дом Трубочиста, Львовская Опера, аптека-музей, друкарня, где можно выпить кофе, напечатать открытку и там же ее отправить, Музей-ресторан «Сало»… Вообще, эту категорию во Львове скорее нужно назвать «Где поесть».

Где поесть? Криївка — первое, что приходит в голову, ведь именно про это место я чаще всего слышала, после шоколадной фабрики, конечно же. Заведение не имеет вывески, лишь охранник встретит вас у двери и, по слухам, должен сказать что-то эдакое — проверите на месте 🙂 Это, кстати, подвальное помещение, красивых фотографий с дневным светом оттуда не привезти. Нас провели в зал, где было много свободных столов (еще бы, в 9 утра пришли!), меню для завтраков там, конечно же, нет, но вас, как и меня, возможно, спасут сырники из раздела десертов. А все остальное очень вкусно (и недорого), но только на обед или ужин.

Львівська майстерня шоколаду — это прямо must visit. Многоэтажное здание, где можно купить почти все из шоколада, а также два этажа кафе (посидеть под мансардой не удалось, но я еще вернусь!). Поверьте, сколько бы вы ни купили разных шоколадных деликатесов с собой, все равно окажется мало. Это слишком вкусно. 🙂

Театр пива «Правда» — называется так не зря. Вечер вы проведете в компании приличного выбора пива с интересными названиями и закусками (ах, эта мясная тарелка!), а также живой музыки! Мини-откестр исполняет невероятно заводные композиции, и все собираются послушать (занимайте столики этажом выше, иначе может быть слишком громко) и поснимать. Да, здесь тоже несколько этажей. 🙂

В «Дім легенд» мы не успели, и об этом я жалею. Но во Львов я наверняка вернусь, и тогда уж попаду сюда обязательно!
Думали, где бы сытно пообедать перед выездом на Варшаву, искать не было времени, так что выбор пал на «Чесне м’ясо», благо в компании не было ни одного вегетарианца. 🙂 Там хороший выбор, адекватные цены и даже можно самому на раскаленном камне жарить стейк!

Копальня кави — интересное местечко. Можно погулять по подземелью-музею в каске с фонариком, посмотреть «как делается кофе». Либо посидеть в интересно оформленном кафе. И, конечно же, прикупить сувенирного кофе в магазинчике (как уже расфасованного, так и на развес, для вас даже могут перемолоть зерна при необходимости).

П’яна Вишня всегда рада гостям. По сути, бизнес простой: продают вишневую наливку собственного производства, только с красивыми этикетками. Но очереди там по вечерам ого-го. И атмосфера такая душевная, напоминает Варшавские «павильоны».

Что важно знать? Если вы собираетесь во Львов — вот вам хороший сайт, который откроется на закладке «где поесть», конечно же. Там же есть и друге разделы, не менее полезные.

Что интересно? Не знаю, контраст ли это с Варшавскими ценами, или просто я рассчитывала потратить больше, поездка выдалась в меру бюджетной. В общем, это тот город, где можно не пересчитывать судорожно в уме гривны на вашу валюту, и просто расслабиться.

А что не очень? Если вы решите жить вот буквально в самом центре — будьте готовы к тому, что улица не собирается спать в 9 вечера, так что может быть довольно шумно.
Вопреки многим утверждениям, никто за русский язык во Львове не расстреливает, так что спокойно, мы проверили 🙂 Но слушать в ответ мелодичный украинский язык — это такой кайф, и все понятно.

Что привезти с собой? Бесспорно, лучшие сувениры — это заветные крафтовые пакеты из «Мануфактури Шоколаду» и «Копальнi Кави». Еще можно захватить пива из «Правды» и, говорят, украинский коньяк вполне себе ничего.

Постскриптум. Если вам показалось, что во Львов мы поехали чисто покушать в разных местах — вы не ошиблись, потому что так и оказалось. Конечно, мы обошли всю центральную часть города пешком не один раз, просто много гуляли и фотографировали (кого я обманываю, только я фотографировала и всех задерживала, как всегда). Так получается, когда собирается разношерстная компания, где общий интерес у всех только в исследовании меню 🙂

Хороших вам приключений!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s