Первая история про Париж

on

Привет! Сегодня долгожданная публикация про Париж — и она точно будет не одна, ведь я готова целую книгу написать про этот город (дайте только еще разочек туда слетать). Тут коротко по основным вопросам:

Чем ехать лететь? По классике, Ryanair (который летит из аэропорта Modlin). Обратно, правда, WizzAir – им удобнее возвращаться в Варшаву, тк приземлились мы в аэропорту Шопена (а это 25 минут автобусом до центра). Мониторьте скидки на билеты! Нам удалось слетать за 50 евро в обе стороны. Но будьте внимательны с багажом, в этих двух авиакомпаниях разные размеры разрешенной ручной клади, так что для обратного полета пришлось покупать место для чемодана-малыша (вредина WizzAir!).

jmnesmojc9g

Как долго? Полет занимает 2 часа и 20 минут – хватило времени и музыку послушать, и книгу почитать, и уснуть от безысходности сидения в небе и бонуса в качестве заложенных ушей.

m5ohlui6sli

Что взять с собой? В самолет теоретически каждая дама должна собраться, как на необитаемый остров: увлажняющий крем, влажные салфетки, термальная вода, зубная щетка с пастой. Это все ждало в ручной клади, но полет то короткий, так что все увлажняюще-оживляющие процедуры осуществлялись после заселения.

Что потом?  Если вы летите в аэропорт Шарль де Голля, то добираться до отеля/арендуемой квартиры не так уж и далеко, а вот из аэропорта Буве (Beauvais) трансфер (17 евро в одну сторону, при покупке заранее онлайн выйдет дешевле) занимает около двух часов. При кружении по окраинам города издалека увидите госпожу Эйфелеву башню, но не расстраивайтесь: она и большая, и красивая, это первое «далекое» впечатление не очень. Приедете на станцию, рядом с которой располагается метро (сориентируетесь по идущей от станции толпе туристов, если что), в котором обязательно нужно купить билет. А дальше уже катайтесь, куда и сколько влезет.

lqx0aayouis

Где жить? Жили мы и в чайнатауне, и на северо-востоке карты (понятия не имею, что за район) – в общем, это уже смотрите по своему кошельку, благо почти везде вы найдете поблизости станцию метро. Единственную сложность представляли собой поиски трёхкомнатной квартиры (это для 6 человек), так что выбирать особо и не приходилось, но в итоге наше жилье было именно таким, как я хотела: парижским (с большими окнами и железными ставнями, паркетом и маленькой белой кухней). Хозяева не заморачивались с устранением своих вещей, предоставляя в аренду нам еще и гардероб плюс все съедобное, что мы найдем,  и рядом с инструкцией по применению ключей, важных номеров телефонов и прочего оставили бутылку красного вина в качестве «добро пожаловать».

kk7myvi3cpo

Что посмотреть? Хо-хо, а про это будет отдельная публикация, потому что достопримечательностей и даже просто архитектуры вам хватит не на одну поездку!

wvtfokns4ko

Что важно знать? В метро выгоднее всего купить «оптом» сразу 10 билетов – за 15 евро. Все равно пригодятся. Открытки и сувениры выгоднее всего (да и выбор шире) покупать в зеленых деревянных лавочках, расположенных по обе стороны Сены. Там можно и сторговаться, и найти винтажные книги.

cgoyc3325wy

Что интересно? Если доведется ехать в метро, постарайтесь пробраться в «голову» поезда – там вместо кабины машиниста большое панорманое окно, и видно всю дорогу. Особенно красиво, конечно же, там, где поезд едет над землей, а таких участков дороги немало. Приятно посидеть на открытой террасе любого кафе — там стулья обращены на улицу, а не друг на друга, словно говоря: смотрите и запоминайте каждую деталь, влюбляйтесь в Париж. Вдоль менее популярных среди туристов улиц вы найдете много винтажных магазинов — как с дизайнерской одеждой очень старых коллекций, так и книг в первом издании, а также мини-галерей современного искусства, где можно купить что угодно (особенно, если в кармане завалялась десятка тысяч евро). Про витрины магазинов лучших модных домов мира я вообще молчу — как говорится: обнять и плакать. В теплое время года парижане и туристы обожают устраивать пикники на набережной Сены (или меньших каналов, если до центра далеко) — возьмите с собой плед, бутылку вина, сыр, багет, виноград и оливки (типичный набор для такого мероприятия) — и вперед, наслаждаться жизнью в лучах заката, отражающегося в реке, на которой стоит самый романтический город на земле!

80psq7yhpcw

А что не очень? Хоть парижское метро и не такое страшно грязное и вонючее, как все про него рассказывают, и гораздо чище нью-йоркского, до состояния «чисто, как в операционной» ему еще очень далеко. Очень. Будьте осторожны с карманниками возле самых популярных достопримечательностей — Башни и Арки, а также постарайтесь не обращать внимания на назойливых торгашей водой, вином и розами, которые будут ходить за вами по пятам, предлагая все за «уан еуро».

l_2dtk1dqio

Что привезти? Для коллекционеров — магнит и металлическую статуэтку в виде Эйфелевой башни. А вообще, спектр сувениров тут довольно широк: открытки, кухонные принадлежности, макаронс и другие сладости, кружевное белье, колечко тиффани, духи — в общем, все, что поместится в ваш cabin-size. Парижа и вещей оттуда много не бывает. 🙂

cz_vjgvrdya

Постскриптум. Париж мгновенно влюбляет в себя и вдохновляет, и почти наверняка уже на второй день прогулок по этому чудесному городу и поеданию великолепных свежих круассанов вам захочется элегантно картавить, носить берет и никуда не уезжать. И да, кстати, забудьте про диету. Совсем.

af48n5vmtwy

Продолжение скоро! А пока можете полистать остальные статьи из категории «Travel» и вдохновиться уже куда-нибудь поехать! 🙂

Виз лав,

Крис.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s