Шоколадно-вишневая история

on

Привет! Сегодня мы путешествуем… на кухню, но это тоже весело 🙂

vudhggwt3_s

Итак, для мистера шоколадно-вишневого пирога нам нужны:

  • Упаковка замороженной вишни
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,7 стакана муки
  • 3 ст.л. «настоящего» какао (не «Несквик» там всякий)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • Корица

Вишню вытаскиваем на тепло и свет, размораживаться, перемешав с сахарной пудрой.

Духовку включаем на 175 градусов, пусть греется. В это время:

Взбиваем яйца, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет. Взбиваем далее с сахаром еще минуты три и стараемся не уснуть от скуки, держа миксер в руке. Добавляем какао и еще немножко жужжим миксером.

На получившееся шоколадное облако просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и корицу, и нежно все это перемешиваем снизу вверх.

Выкладываем форму бумагой для выпечки, заливаем 1/3 теста дно. Сливаем с вишни сок, ягоды кладем в форму. Сверху заливаем оставшимся тестом. Помещаем форму в духовку на 40 минут. Вытаскиваем, остужаем и стараемся не съесть все сразу. 🙂 Я подавала с голубикой, ванильным мороженым и молоком.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s