TO BErlin OR NOT TO BErlin

on

Привет!

Решила я не давать блогу пылиться без интересных историй, так что сегодня рассказ про Берлин 🙂 Короткая поездка на выходные с одним ночлегом выдалась довольно увлекательной, хоть и немного утомительной.

965BIldynxg

Чем ехать? Polski Bus. Немного колдовства, и можно выловить билеты по смешной цене. У нас путь в обе стороны получилось выкупить дешевле билета в одну сторону поездом. Автобус, конечно, не идеальное средство передвижения: ноги деть некуда, если ты не компактная полутораметровая балерина. Но в моем возрасте вроде еще прокатывает сделать зарядку после восьмичасового комбинирования всевозможных позиций, чтобы почувствовать себя живым человеком. При покупке билета обратите внимание на то, что автобус едет до вокзала в городе, но перед этим заезжает в аэропорт – а это две разные конечные станции на билете.

XjEq_K4WbVs

Как долго? Из Варшавы дорога займет около восьми часов.

Что взяь с собой? Флисовый икеевский плед, который не занимает много места.

Что потом? После приземления нужно определиться, в какой стороне ваш отель, и уже можно в том направлении гулять по городу, остановившись где-то на завтрак. Далее, добравшись до места ночевки, мы зачекинились (какое прекрасное русское слово!), оставили вещи и отправились исследовать город.

FDV0MMtpFTU

-K11tqQHyRY

mh84SrALZgQ

Что посмотреть? Вообще, можно загуглить интересные мероприятия – нам посчастливилось побывать на лгбт параде, например. Либо составить маршрут по городу с охватом основных достопримечательностей, которые хотели бы посмотреть. Круто взять напрокат велосипед и кататься вдоль и поперек, благо в Берлине к велосипедистам отношение сверхположительное. Либо не заморачиваться, взять пивко и гулять по городу, наслаждаясь сменой обстановки.

gPRkhR_swM4

CGX79qKpMkw

mXuwgPEmhWY

gFUjeTZDrWU

4wOCvcmVj0Q

s9NvgUMPedE

Что важно знать? По воскресеньям 99% магазинов закрыты. Спасет вас супермаркет под центральным вокзалом. Визит в Бундестаг нужно запланировать заранее, забронировав визит через интернет, тк на месте билет вам не продадут и никуда не пустят. С проездом в общественном транспорте осторожно – не будьте зайцами – контролеры очень умело максируются под уставшего работягу в углу вагона. Размер штрафа не проверяли, но и вам оно не нужно 🙂

aDZ-88p-LS8

hFz4-WwCeqs

eODY7DaZBlg

Что интересно? Контрастная толпа и всеобъемлющее чувство свободы. Может, повлиял массовый приезд участников вышеупомянутого парада, что приковывало взгляд не меньше, чем архитектура города. Нудисты в парке тоже не редкость – спокойно подставляют солнцу и взорам прохожих свои… ну вы поняли. Пиво здесь пьют все и везде. На лавочке в городе, в парке, даже в метро. А прилипал с селфи-палками, браслетиками, сумками Луи Батон и цветами, что поджидают тебя на каждом углу в Париже или Риме, тут мы не встретили.

p9onvTEEav8

А что не очень? Разрекламированный каривурст (сосиска  с карри) никак не впечатлил, хотя остальные мясные перекусы с грилля вполне съедобны. Неудобно, что в воскресенье не работает почти ни один магазин (только туристические пункты с разными сувенирами), да и до обеда город полупустой – гуляют в основном только туристы, а местные спят. В некоторых заведениях, где мы пытались пообедать или поужинать, английский никто не понимал (они как бы и не обязаны, но моих знаний немецкого нам явно не хватало, чтобы хорошо понять друг друга).

Wldf2u0aV3o

HxsOKPg8ye0

Постскриптум. Выпишите себе пару основных фраз по-немецки: каждое «эншульдигунг», «данке шён» и «вундербар» им будет приятно.

3JgFnRDI54o

With love, Kristlem

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s